Сельхозпроизводители прекращают работу и уезжают за рубеж

Сельское хозяйство | 15 августа 2023, вторник / 08:29| Просмотров: 432

Отвечая на вопрос журналистов о подорожании свинины в последние месяцы на 7,5 %, по данным Министерства экономики, министр сельского хозяйства Кирилл Вытев исключил возможность спекуляции и заявил, что это характерно для летнего сезона и связано с расходами фермеров. Кроме того, накладываются эффекты COVID-кризиса, а также рост цен на топливо, электроэнергию и корма вследствие войны в Украине.

По оценке министра Вытева, большую проблему в сфере сельского хозяйства представляет то, что сельхозпроизводители прекращают свою работу на фермах или ликвидируют их в связи с нерентабельностью и уезжают за рубеж.

"Сельское хозяйство и производство продовольствия должны оставаться приоритетной отраслью для страны, чтобы остановить утечку людей", - считает министр. В этой связи министерство начало серию Консультативных советов, цель которых – улучшение взаимодействия между участниками агропищевой сети от поля до магазина и повышение присутствия болгарских продуктов на столах в Болгарии, сообщает БНР.

Фото: МСХ


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск