БПЦ отмечает Вербное воскресенье, католики и армяне – Пасху

Религия | 9 апреля 2023, воскресенье / 06:43| Просмотров: 543

Праздничное богослужение по поводу Входа Господня в Иерусалим прошло в столичном кафедральном храме Св. Александра Невского. В Болгарии праздник известен как Цветница.

В г. Ловеч тысячи жителей и гостей города посетили праздничную традиционную ярмарку ремесел, национальный смотр народного творчества и реконструкцию местных обычаев, - передает корреспондент БНР Пламен Христов.

Праздник гармонии и красоты "От Цветницы до Гергьовдня" собрал более 300 любителей фольклора и в ямболском селе Генерал-Инзово. На фестивале показаны народные песни, танцы, обряды и обычаи с периода между этим двумя большими праздниками, - информирует корреспондент Даниела Костова.

А католики в Болгарии сегодня отмечают Пасху. Верующие наполнили храм Пресвятого сердца Иисуса в городе Раковски, где сконцентрирована крупнейшая католическая община в Болгарии.

Армяне тоже встретили Пасху. В г. Силистра, однако, они отметят светлый праздник в старейшем действующем армянском храме в Болгарии – Святой Богородицы – неделей позже, когда к ним прибудет священник из Русе, так как с 60-ых гг. у армян в Силистре нет своего духовника.

Фото: БПЦ


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск