Министр энергетики: Соглашение с „Боташем” не касается поставок российского газа

Энергетика | 7 января 2023, суббота / 08:14| Просмотров: 245

"Договор, который подписали „Булгаргаз“ и турецкая компания „Боташ“, полностью связан с обеспечением мощностей терминалов и газотранспортной сети. Он не касается поставок российского газа”, - подчеркнул министр энергетики нашей страны Росен Христов. По его словам, депутаты от "Продолжаем перемены" и "Демократической Болгарии" критикуют этот договор, потому что от сделки были устранены посредники времен их управления.

Христов также заявил, что служебное правительство уже пытается заново договориться об условиях по Плану восстановления и устойчивости в части энергетики с тем, чтобы предотвратить закрытие угольных электростанций.

Партия "Продолжаем перемены" внесла требование о том, чтобы во вторник в парламенте был заслушан министр энергетики Росен Христова в связи в связи с сомнениями, что предпринимаются попытки вернуть поставки газа из "Газпрома", на этот раз через Турцию.В мотивах ПП выражается озабоченность тем, что "контракт, который касается стратегической для национальной безопасности области, заключается непрозрачно и сроком на 13 лет".


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск