ЕК опасается, что „Лукойл“ будет экспортировать российское топливо из Болгарии

Бизнес | 28 ноября 2022, понедельник / 18:18| Просмотров: 403

Европейская комиссия ведет переговоры с болгарским правительством в связи с опасениями, что из нашей страны могут экспортироваться переработанные продукты компании „Лукойл“, об этом сообщил ее представитель Дэниел Ферри. "Болгария пользуется специальной дерогацией на запрет импорта нефти в связи со своим специфическим географическим положением. Я уточнил нашу позицию несколько недель назад и она не изменилась. Сегодня я могу дополнить, что мы поддерживаем контакт с болгарскими властями и разговоры являются конструктивными", - заявил Ферри.

Речь идет об информации, согласно которой служебное правительство хотело бы позволить „Лукойлу“ экспортировать продукты переработки. Болгарские власти утверждают, что это возможно, так как наше государство получило отсрочку на два года на эмбарго российской нефти по морю, которое вступает в действие 5 декабря.

Около недели назад из Еврокомиссии заявили в очередной раз, что Болгария не может продавать российскую нефть третьим странам, в т.ч. и переработанную, передала из Брюсселя корреспондент БНР Ангелина Пискова.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск