Украина интересуется 30 болгарскими военными изделиями

Оборона | 9 ноября 2022, среда / 06:00| Просмотров: 341

"Болгария не ремонтировала никакое украинское вооружение, несмотря на соглашение, заключенное между двумя правительствами в мае, - заявил в интервью БНТ посол Украины в Болгарии Виталий Москаленко. – Была идея ремонтировать в стране македонские танки Т-72, которые Скопье передало Украине. Но из-за более высоких цен и долгих сроков – 2 танка в месяц, Киев отказался от этой возможности", - отметил посол. Что касается голосования болгарским парламентом решения о предоставлении военной помощи и вооружения Украине, Виталий Москаленко заявил, что еще в феврале были указаны 30 изделий, которые Украина желала получить и тогда, и сейчас.

США неофициально призвали руководство Украины продемонстрировать открытость к переговорам с Россией и отказаться от нежелания вести переговоры, пока президентом является Владимир Путин, - пишет газета The Washington Post. В администрации президента США заявили, что это не означает стремления подтолкнуть Украину к переговорам, а является "попыткой обеспечить поддержку киевского правительства другими странами", в которых избиратели опасаются, что война будет тлеть годами, - дополняет издание.

В ночь на воскресенье Россия снова нанесла интенсивные удары по гражданским целям и инфраструктуре в Никопольском районе Днепропетровской области. Атакованы инфраструктура и жилые дома и в городе Запорожье, сообщается и о погибших. После ударов возникли пожары, - сообщают местные власти, сообщает БНР.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск