Европарламент призвал присоединить Болгарию и Румынию к Шенгенскому пространству

Болгария в ЕС | 19 октября 2022, среда / 08:53| Просмотров: 603

547 голосами „за”, 49 - "против" и 43 "воздержавшихся", Европейский парламент принял резолюция, в которой настаивается, чтобы Совет ЕС дал „зеленый свет” перед присоединением Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству до конца сего года. В документе евродепутаты выражают свое "изумление" фактом, что Совет пока не принял решение о принятии двух государства, несмотря на то, что они удовлетворили поставленные условия еще в 2011 году, сообщила корреспондент БНР в Брюсселе Ангелина Пискова.

"Поддержка контроля по внутренним границам сообщества является дискриминационным и серьезно влияет на жизнь мобильных работников и остальных граждан", - заявили депутаты. Они дополнили, что контроль по внутренним границам влияет отрицательно и на функционирование Единого рынка, препятствуя импорту, экспорту и свободному передвижению товаров.

Евродепутаты призывали к принятию в Шенгенском пространстве Болгарии и Румынии и в двух своих прежних резолюциях -  с 2018 и 2020 года, также как и в докладе с 2021 года. Напомним, что пока присоединения новых стран к Шенгенскому пространству требует единодушного решения Совета ЕС.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск