ЕТН отказывается от переговоров о формировании правительства

Политика | 23 июля 2022, суббота / 07:09| Просмотров: 486

Партия "Есть такой народ" покидает переговоры в последней попытке сформировать правительство в рамках Народного собрания 47-го созыва. Партия готова к новым выборам. Об этом в специальном обращении сообщил лидер ЕТН Слави Трифонов. "ЕТН не имеет места с этими лицемерами и не будет участвовать в правительстве", – отметил Трифонов. Он подчеркнул, что сегодня "Демократическая Болгария" впервые говорила то, что она думает на самом деле.

Заявление прозвучало после того, как камера была оставлена ​​включенной на сегодняшнем заседании парламентской группы "Демократической Болгарии".

По словам председателя ПГ "Демократической Болгарии" Христо Иванова, спорный вопрос о формировании правительства движется вокруг закона об антикоррупционной комиссии. С лидером БСП Корнелией Ниновой было согласовано удержать мандат до 12 августа, чтобы можно было избрать нового председателя антикоррупционной комиссии.

"Корнелия ведет себя так, как будто хочет сформировать правительство", – заявил Иванов в оценке переговоров и раскритиковал ее за то, что она не сообщила ЕТН, что у них не будет министров. Нинова объявила сегодня, что, вероятно, удержит третий мандат как минимум до 12 августа, чтобы можно было избрать нового председателя энергетического регулятора.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск