Болгарские школы за рубежом получат 15 млн левов от государства (СПИСОК)

Образование и наука | 18 марта 2022, пятница / 08:10| Просмотров: 804

Почти 15 млн левов предусмотрено для финансирования 257 болгарских воскресных школ за рубежом в следующем учебном году (2022/2023). Министр образования акад. Николай Денков утвердил обновленный список болгарских воскресных школ за рубежом. В него впервые вошли 16 воскресных школ, которые до сих пор получали помощь из Болгарии только по отдельным проектам.

В текущем учебном году за рубежом работают 373 болгарских воскресных школы. Из них 243 получают долгосрочную помощь государства. Другие 130 финансируются частично по Национальной программе «Родной язык и культура за рубежом». Программа поддерживает отдельные проекты, связанные с популяризацией языка, истории и культуры Болгарии.

В последние 12 лет число детей и молодых людей в болгарских воскресных школах выросло почти в 10 раз. На данный момент в 43 странах на шести континентах обучаются свыше 35 000 детей от 4 лет до абитуриентов.

Воспитанники болгарских школ за рубежом имеют возможность сдать экзамен и получить сертификат о владении болгарским языком по Общей европейской языковой рамке, на основании которого продолжить образование в Болгарии.

Фото: bg-euregio.de


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск