Затишье после ночной атаки на Киев

В мире | 26 февраля 2022, суббота / 11:40| Просмотров: 518

К утру, после интенсивных ночных сражений, в украинской столице наступило затишье. Бои велись по улицам города и у правительственных зданий.

Поражены мэрия Киева и жилой дом. Сражения начались считанные часы после того, как украинский президент Володимир Зеленский предупредил об ожидаемом штурме российских войск. Секретарь Национального совета по безопасности и обороне Олексий Данилов заявил перед украинским информационным сайтом, что украинская армия контролирует обстановку в Киеве.

По словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, цитированного агентством „Рейтер”, в результате ночных военных действия в городе было ранено десятки людей, в том числе детей. Кличко подтвердил, что к сему моменту в Киеве нет серьезного присутствия российских войск, несмотря на продолжающиеся действия диверсионных групп.

Сегодня рано утром была объявлена воздушная тревога в самом населенном городе западной Украины – Львове, и в еще одном городе Львовской области. Несколько ранее сирены предупреждали о воздушной опасности и над Харьковом.

На данный момент общая энергетическая система Украины работает стабильно.

По информации Интерфакс, российские силы взяли город Мелитополь, на юго-востоке Запорожской области.

Координированными ракетными ударами и артиллерийскими атаками российская армия обстреливала украинские города, в том числе, столицу Киев. Украинское военное командование сообщило, что со стороны Черного моря Россия атаковала крылатыми ракетами „Калибр“ города Сумы, Полтава и Мариуполь. Сражения ведутся у Мариуполя, Херсона, Николаева и Одессы.

Сегодня утром украинский президент Зеленскийснова отправил видео обращение всем украинцам, в котором опроверг информацию, согласно которой он, якобы призывал украинскую армию сложить оружие. Он опроверг и утверждения о его намерениях эвакуировать, подтвердив, что остается, и что украинцы не намерены сдаваться. „Мы будем защищать свое государство, – подчеркнул украинский президент. – Наше оружие – это правда. А правда в том, что это наша земля, наша страна, наши дети. И мы будем оборонять все это!”.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск