Открыта процедура против болгарского евродепутата Джамбазки из-за нацистского приветствия

Болгария в ЕС | 18 февраля 2022, пятница / 09:29| Просмотров: 641

Председатель Европейского парламента Роберта Метсола открыла процедуру против болгарского депутата фракции «Европейских консерваторов и реформистов» Ангела Джамбазки после того, как он сделал что-то наподобие нацистского приветствия в пленарном зале в Страсбурге. Метсола заявила, что такое поведение недопустимо где бы то ни было и подобный жест является частью самой темной части нашей истории.

Инцидент произошел после выступления Джамбазки в ходе дебатов о верховенстве закона после решения Суда ЕС, которое разрешает Еврокомиссии сокращать средства государств-членов, которые его нарушают. Джамбазки заявил, что это не имеет ничего общего с верховенством закона, а, скорее, с ненавистью к нациям и обвинил ЕС в попытке запугать Польшу и Венгрию. «Да здравствует Орбан, ФИДЕС, Качиньский, Болгария и все национальные государства», - заявил он.

По словам Джамбазки, его жест был просто знаком прощания, сообщила корреспондент БНР в Брюсселе Ангелина Пискова.

«Болгария в историческом плане доказала свою толерантность к другим этносам и свою непримиримость к дискриминации и языку вражды. В связи с этим любые действия, которые могли бы быть восприняты как символы, связанные с тоталитарными режимами, неприемлемы», - заявило в своей позиции Министерство иностранных дел.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск