МИД выразил соболезнование близким проф. Люка Монтанье

In Memoriam | 12 февраля 2022, суббота / 10:42| Просмотров: 511

По поводу кончины большого ученого и друга Болгарии проф. Люка Монтанье, МИД направил письмо соболезнования в адрес близких и коллег всемирно известного исследователя. «Мы никогда не забудем, что в трудный для нашей страны момент проф. Монтанье, своим научным авторитетом и большим сердцем поддержал защиту болгарских медицинских сестер, несправедливо обвиненных в нечеловеческом преступлении уже свергнутым режимом», - говорится в пресс-сообщении внешнеполитического ведомства.

Отмечено также, что проф. Монтанье останется навсегда в сердцах болгар как один из величайших гуманистов своего времени.

Болгария признательна известному французскому ученому за его участие в освобождении болгарских медиков, осужденных режимом Муаммара Каддафи. Проф. Монтанье доказал, что болгары непричастны к заражению 400 ливийских детей вирусом СПИДа и невиновны.

Слушания в ливийском суде вызвали широкий отзвук среди общественности во всем мире. Напомним, что в процессе освобождения медиков в 2007 г. большую роль сыграла и супруга президента Франции Николя Саркози - Сесилия Саркози, которая вернула их в Болгарию на правительственном самолете Франции.


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск