Президент Республики Болгария посетил фонд Катара

Внешняя политика | 12 апреля 2019, пятница / 10:58| Просмотров: 2848

Во время своего визита президент Болгарии ознакомился с инициативами в области образования и инноваций. Фото: novinite.bg

Президент Республики Болгария Румен Радев посетил штаб-квартиру фонда Катара в так называемом „Городе образования” (Education City). Его встретили д-р Ахмад М. Хасна, президент университета Хамад бен Халифа и член Фонда.

Во время своего визита президент Болгарии ознакомился с инициативами в области образования и инноваций, направленными на поддержку развития государства. В сопровождении своей супруги Десиславы Радевой президент Румен Радев осмотрел штаб-квартиру, с которой можно наблюдать университет, кампусы восьми международных университетов, а также училищные и исследовательским здания Фонда.

Комментируя важность образования для людей в Болгарии, президент Радев сказал: "Образование является нашим главным приоритетом. У нас нет таких природных ресурсов, как в Катаре. Наш самый ценный ресурс - люди, и именно поэтому образование является самой большой ответственностью правительства. Мы постоянно добиваемся хороших результатов в этом направлении и входим в пятерку лучших в мире в таких областях, как математика, физика и лингвистика. Это крайне важно для нашей способности работать последовательно в условиях растущей конкуренции в мире”.

Комментируя отношения между Болгарией и Катаром, президент Румен Радев отметил, что в сфере образования возможно потенциальное сотрудничество между двумя странами. "Образование - это область, в которой Катар и Болгария могут сотрудничать и строить взаимовыгодные отношения", - добавил он.


Теги: Болгария, Румен Радев, Катар, фонд Катара

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск