Президент Румен Радев: Болгария может привлечь стратегические немецкие инвестиции

Промышленность | 5 апреля 2019, пятница / 14:52| Просмотров: 1596

Президенты Болгарии и Германии осмотрели учебный центр завода. Фото: novinite.bg

Модель болгарско-германского экономического сотрудничества успешна, и Болгария имеет возможность привлечь стратегические инвестиции из Германии.

Об этом заявил журналистам президент Болгарии Румен Радев после того, как вместе с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером он посетил производственную базу компании „Либхерр-Хаусгерете Марица” ЕООД в Радиново, основанную в 1999 году.

Главы двух государств также осмотрели учебный центр завода, где они провели беседу с его сотрудниками. Президент Румен Радев отметил, что для того, чтобы иметь возможность привлекать такие стратегические инвестиции в Болгарию, страна должна убедить руководство немецкого государства и общественность в том, что у нас есть потенциал и мы можем справиться.

"Именно поэтому я предложил президенту Германии вместе с представителями немецких СМИ приехать сюда в „Либхерр”, чтобы увидеть, что болгарско-германская экономическая модель работает и дает результаты", - сказал президент Румен Радев.

Сегодня второй день официального визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Болгарию. Он находится в Болгарии по приглашению главы государства Румена Радева.


Теги: Болгария, Германия, Румен Радев, Франк-Вальтер Штайнмайер, Радиново

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск