Премьер Болгарии встретился с главой Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком

Спорт | 3 апреля 2019, среда / 14:47| Просмотров: 3162

Темой беседы Бойко Борисова (слева) и Сергея Соловейчика стало развитие дзюдо и боевых спортивных искусств в Болгарии. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретился с главой Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком, который вручил ему почетный знак.

Темой беседы стало развитие дзюдо и боевых спортивных искусств в Болгарии, а также потенциальная кандидатура Болгарии на проведение чемпионата Европы по дзюдо среди мужчин и женщин в 2022 году.

В этом году Болгария приняла у себя Кубок Европы среди женщин, в в 2020 пройдет Кубок Европы среди мужчин, который принесет очки в зачете на Олимпиаду.

В ходе встречи были отмечены высокие показатели в престижных соревнованиях в последние месяцы со стороны болгарских спортсменов по дзюдо. Также были обсуждены отличные условия для предолимпийской подготовки и быстрого физического восстановления, которые предлагают такие болгарские спортивные базы, как ВСК „Белмекен”, „Спортпалас” недалеко от Варны и другие.

Бойко Борисов направил специальные приветствия президенту России Владимиру Путину.

На встрече в Совете министров приняли участие министр по делам молодежи и спорта Болгарии Красен Кралев, президент Болгарской федерации дзюдо (БФД) Румен Стоилов и вице-президент Федерации Даме Стойков.


Теги: Болгария, Россия, Бойко Борисов, дзюдо, Даме Стойков, Румен Стоилов, Красен Кралев, Сергей Соловейчик

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск