Цветан Цветанов покинет парламент Болгарии из-за выгодной сделки с недвижимостью

Внутренняя политика | 27 марта 2019, среда / 17:30| Просмотров: 2608

Заместитель председателя правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Цветанов покинет парламент страны. Фото: novinite.bg

Цветан Цветанов (заместитель председателя правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" - ред.) покинет парламент Болгарии, но останется заместителем председателя партии и председателем предвыборного штаба ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"). Он объявил о своем решении сегодня после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

В основе скандала с покупкой большого жилья в элитных зданиях, построенных компанией „Артекс”, лежит дорогая недвижимость председателя парламентской фракции ГЕРБ Цветана Цветанова. Второй человек в правящей партии приобрел недвижимость в в элитном жилом комплексе в квартале Софии „Изток” по цене почти в четыре раза ниже рыночной. Кроме того, идет речь о жилье площадью 239 квадратных метров с собственным лифтом и гаражом.

Позднее выяснилось, что там же приобрели элитное жилье по "скромным ценам" министр Цецка Цачева, глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов и заместитель министра спорта Ваня Колева.

Проверку деталей торговой сделки проводит прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией.


Теги: Болгария, Цветан Цветанов, ГЕРБ, Бойко Борисов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск