Болгария запросит у ЕС около 2 миллиардов левов на ж/д транспорт

Транспорт | 17 марта 2019, воскресенье / 11:03| Просмотров: 2136

Около 2 миллиардов левов запросит Болгария для железнодорожного транспорта на следующий программный период 2021 - 2027 г.г.

Об этом заявил министр транспорта Болгарии Росен Желязков на конференции „Европейская солидарность в инвестиционной политике”, организованной Болгарской строительной палатой и председателем Комиссии по региональному развитию в Европейском парламенте Искрой Михайловой.

Проекты в этом секторе будут определены в течение следующих нескольких месяцев. По словам министра, модернизация железнодорожной линии София - Северная Македония будет стоить 800 миллионов левов, а до Сербии - 400 миллионов левов.

Желязков отметил, что в настоящее время готовятся два дорожных проекта: шоссе Русе – Велико-Тырново и скоростная дорога Видин - Монтана - Враца. Их планируется построить после 2020 года.

Вице-премьер Болгарии Томислав Дончев ожидает, что в рамках десятилетия в секторе строительства рост расходов на труд продолжится, мотивируя свои ожидания давлением рынка труда и нехваткой рабочей силы. Дончев отметил, что в будущем строительная отрасль должна сделать основной акцент на новые технологии, механизацию. "Все, что делалось десятью людьми, должно делаться 6 или 7 людьми", - обратился вице-премьер к представителям строительной отрасли.


Теги: Болгария, Росен Желязков, Видин, Монтана, Враца, Томислав Дончев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск