Граждане России и Болгарии смогут получать пенсии в стране проживания

Общество | 9 марта 2019, суббота / 16:55| Просмотров: 2558

Подписи под документами поставили министры Максим Топилин и Бисер Петков. Фото: vestifinance.ru

В рамках визита главы правительства РФ Дмитрия Медведева в Республику Болгарию подписаны протокол о внесении изменений и дополнений в договор между РФ и Болгарией о социальном обеспечении и протокол о внесении изменений в соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и министром труда и социальной политики Болгарии о применении договора между РФ и Болгарией о социальном обеспечении, сообщается на сайте Минтруда.

Подписи под документами поставили министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и министр труда и социальной политики Болгарии Бисер Петков, пишет vestifinance.ru.

В документах определены права на пенсию и исчисления размера пенсий лиц, проживающих на территории сторон соглашений и являющихся их гражданами. Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении действует с 2010 года.

Вопросы его реализации урегулированы соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и министром труда и социальной политики Болгарии о применении договора.


Теги: Болгария, РФ, Дмитрий Медведев, Максим Топилин, Бисер Петков

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск