Премьеры Болгарии и Великобритании обсудили Брексит в телефонном разговоре

Внешняя политика | 8 марта 2019, пятница / 11:47| Просмотров: 2519

Премьер-министр Болгарии подчеркнул свою поддержку в обеспечении плавного и регулируемого выхода Великобритании из ЕС. Фото: novinite.bg

В разговоре, состоявшемся по просьбе Терезы Мэй, она сообщила премьеру Болгарии о прогрессе по Брекситу. Премьер-министр Великобритании подчеркнула важность предстоящего 12 марта голосования в британском парламенте и решимость ее правительства договориться о выходе Великобритании из ЕС с помощью соглашения, включая соглашение о границе с Республикой Ирландия.

Премьер-министры объединились вокруг необходимости избежать политической нестабильности, которая негативно скажется на всех странах ЕС.

В центре телефонного разговора между Борисовым и Мэй был также ход двусторонних переговоров по Брекситу. Премьер-министр Великобритании выразила благодарность за плодотворное сотрудничество между болгарскими и британскими экспертами в переговорах о будущих правилах и процедурах после выхода Великобритании из ЕС в таких областях, как внутренние дела, здравоохранение и социальное обеспечение.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подчеркнул свою поддержку в обеспечении плавного и регулируемого выхода Великобритании при сохранении хорошего сотрудничества с ЕС на двусторонней основе. „Великобритания является стратегическим партнером для Болгарии”, - сказал премьер-министр Бойко Борисов.


Теги: Болгария, ЕС, Тереза Мэй, Бойко Борисов, брексит

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск