Сегодня Дмитрий Медведев прибудет в Болгарию с двухдневным визитом

Внешняя политика | 4 марта 2019, понедельник / 08:57| Просмотров: 2751

Дмитрий Медведев посетит во второй раз Болгарию. Фото: БГНЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибудет сегодня в Болгарию с двухдневным визитом. Его встретят 4 марта официальной церемонией перед храмом-памятником Александра Невского.

Визит состоится по приглашению премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Программа Медведева включает встречу с президентом Руменом Радевым и премьер-министром Бойко Борисовым, пишет БГНЕС.

После встречи в Совете министров Болгарии будут поднесены венки к памятнику Неизвестному солдату. Основные темы, которые обсудят делегации Болгарии и России, касаются энергетики, экономики и туризма.

Дмитрий Медведев прибудет во второй раз в Болгарию. Предыдущий визит состоялся в начале 2008 года. Тогда он входил в состав делегации во главе с президентом Владимиром Путиным. Это был первый визит Медведева за границу вскоре после того, как его кандидатура была выдвинута в президенты России в самом конце 2007 года.

За последнее десятилетие София и Кремль пережили драматические повороты в политических отношениях. Обе страны охладили свою коммуникацию после того, как из-за внутренних и внешних факторов не удалось реализовать ключевые энергетические проекты "Бургас-Александруполус", "Южный поток" и АЭС "Белене". За последние два года произошло медленное восстановление отношений. Это связано с готовностью Софии вернуться к реализации совместных проектов в сфере энергетики.

Шагом к „потеплению” отношений стали последовательные визиты Радева и Борисова в Россию в мае 2018 года. После встреч с президентом Путиным наступил новый этап в развитии совместных энергетических проектов. Во-первых, Болгария снова начала работать над проектом АЭС "Белене", а Российская Федерация впоследствии объявила, что построит ветку трубопровода "Турецкий поток" через Болгарию. Это около 470 километров, на протяжении которых планировалось строительство нереализованного "Южного потока".

Болгарии и России есть, что сказать по теме туризма после того, как стало ясно, что в этом году число ранних бронирований российских туристов на болгарском черноморском побережье резко сократилось. Российская сторона уже дала некоторые рекомендации своим болгарским коллегам относительно выдачи долгосрочных виз.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Румен Радев, Российская федерация, Россия, Дмитрий Медведев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск