Президент Болгарии призвал "материализовать" визит Медведева

Внешняя политика | 1 марта 2019, пятница / 09:24| Просмотров: 2665

По словам Румена Радева, у НАТО есть достаточно механизмов для выработки единой политики. Фото: novinite.bg

Президент Болгарии Румен Радев призвал правительство "материализовать визит российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Болгарию, а не становиться заложником чужих интересов".

Об этом глава государства заявил перед саммитом В9 в Кошице.

„Я здесь для того, чтобы не допустить, чтобы другой решал будущее болгарских энергетических проектов”, - добавил Радев. Президент Болгарии уточнил, что при подготовке к встрече он обнаружил, что некоторые тексты предварительно подготовленной декларации ставят под угрозу реализацию важных инфраструктурных проектов, представляющих для нас национальный интерес, и направлены на то, чтобы проблемные тексты были удалены из декларации.

В рамках международного форума Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Венгрия, Чехия и Польша обсудят вопросы безопасности в рамках коллективного подхода НАТО.

По словам Румена Радева, у НАТО есть достаточно механизмов для выработки единой политики, в то время как региональный формат усугубляет риторику, что не корреспондирует политике сдержанности и диалога, принятой Альянсом.

Президент Болгарии добавил, что, к сожалению, неформальная инициатива B9 отошла от своего замысла и даже представляет риск для интересов девяти государств-членов, выходя за рамки подходов, принятых всеми 29 союзниками.

Источник: economic.bg.


Теги: Болгария, Румен Радев, Дмитрий Медведев, B9, НАТО, Кошице

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск