МИД Болгарии продаст недвижимость за рубежом

Недвижимость | 9 февраля 2019, суббота / 12:38| Просмотров: 2450

МИД Болгарии планирует продать недвижимость в нескольких странах.

Об этом сказала министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева в ответ на парламентский вопрос об управлении недвижимым имуществом болгарского государства за рубежом.

„Мы запланировали продажу в этом году нескольких объектов недвижимости в Аргентине, Бельгии, Греции, Канаде, Колумбии, Никарагуа, США, Уругвае и Финляндии”, - сказала Захариева, сообщает БTA.

Она уточнила, что не может указать прогнозную стоимость объектов, планируемых к продаже, потому что анализы предстоит провести, но, по ее словам, цена будет самой высокой и продажа произойдет только через самые авторитетные местные агентства.

Захариева не согласна с тем, что недвижимость продается по сниженным ценам, потому что продажа происходит после экспертных оценок и через местные агентства по самым высоким ценам. В прошлом году была продана только одна недвижимость - в Гааге. По словам Захариевой, речь идет о почти заброшенном здании, бывшей торговой службе, за сумму 1 165 165 евро. Здание не использовалось с 2010 года, и его состояние ухудшалось с годами. Здание копило расходы, различные сборы и страховки.


Теги: Болгария, Екатерина Захариева, недвижимость, Гаага

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск