Исследование: Молодые люди в Болгарии склонны эмигрировать за границу

Общество | 2 февраля 2019, суббота / 11:45| Просмотров: 1487

23 - 25% граждан Болгарии в возрасте от 15 до 65 лет с высшим и средним специальным образованием хотели бы эмигрировать. Фото: БГНЕС

Молодые люди в Болгарии с начальным и средним образованием в своей большей доли склонны уехать за границу при возможности. Об этом заявила вице-премьер Болгарии Марияна Николова в ответ на вопрос депутата о тенденции выезда трудоспособных болгар за границу.

Был процитирован годовой отчет о молодежи за 2017 год, сообщает БГНЕС.

В ответе депутату Георгию Гьокову были приведены выводы доклада Национального статистического института (НСИ), научных работ авторских коллективов Болгарской академии наук. Согласно данным исследования Института экономических исследований Болгарской академии наук среди 3 907 человек, от 23 до 25% лиц в возрасте от 15 до 65 лет с высшим и средним специальным образованием хотели бы эмигрировать.

В письменном ответе депутату приводятся выводы международной научной конференции на тему „Экономическое развитие и политика: реальность и перспективы”, на которой был представлен еще один анализ, который заключается в том, что значительная часть болгар, вернувшихся в Болгарию, в качестве мотивации остаться отмечают в основном семейные и социальные причины.

Молодые люди в Болгарии, как и их сверстники в Европе, сталкиваются с бесчисленными вызовами, связанными с их образованием, реализацией, качеством жизни и др.

Основная причина разработки Годового отчета о молодежи лежит именно в отслеживании динамики, анализа ситуации и эффективности реализуемых мер ответственными институтами. В настоящее время министерство по делам молодежи и спорта Болгарии разрабатывает ежегодный доклад о молодежи за 2018 год, с помощью которого можно будет отследить самые актуальные данные.


Теги: Болгария, молодые люди, Марияна Николова

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск