Социалисты в Болгарии обратятся за международной поддержкой в отношении депутата Йончевой

Внутренняя политика | 25 января 2019, пятница / 13:07| Просмотров: 1500

Болгарская социалистическая партия (БСП) обратится за международной поддержкой в отношении журналистки и депутата Елены Йончевой. Решение социалистов было принято после того, как Специализированная прокуратура Болгарии предъявила обвинение в отмывании денег, предположительно, присвоенных в результате банкрота Корпоративного торгового банка (КТБ).

Социалисты намерены направить письма в посольства стран Евросоюза и международные журналистские организации. „Это политический, а не наказательный протест”, - заявила лидер болгарских социалистов Корнелия Нинова. Она снова высказала мнение, что происходящее является „репрессией”.

Депутат партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Александар Иванов обратился к председателю Народного собрания Болгарии с просьбой не использовать „парламентскую трибуну для такого трибунала”.

Напомним, депутат БСП Елена Йончева обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах посредством финансовых операций, осуществляемых за счет средств, присвоенных КТБ. По данным прокуратуры, эта сумма составляет чуть более 600 тысяч левов.


Теги: Болгария, Елена Йончева, БСП, Болгарская социалистическая партия, Корнелия Нинова, КТБ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск