Мэр Банско: Решение суда препятствует инвестициям в зимний туризм в Болгарии

Общество | 17 января 2019, четверг / 14:47| Просмотров: 1289

Верховный административный суд вчера отменил окончательно изменения в плане управления Национальным парком Пирин в Болгарии. Фото: novinite.bg

В Банско местные жители разочарованы вчерашним решением пятичленного состава ВАС об отмене изменений правительства в плане парка Пирин. По словам мэра города Георгия Икономова, надежда людей заключалась не только в том, чтобы построить второй подъемник на курорте, но и принять генеральное решение по развитию зимнего туризма в Болгарии, что приведет к изменению действующих нормативных актов. Позиция, которую природозащитники не разделяют.

„Мы разочарованы, не только я, но и вся общность. Это, может быть, ожидалось еще с принятием решения трехчленного состава ВАС. Помимо того, что мы разочарованы, мы также в огромном недоумении как можно игнорировать действия, желания и волю всей общности, которые мы выражаем уже более 10 лет. Как можно игнорировать позицию всех мэров Благоевградской области, потому что вы помните, что год назад все мэры заявили, что должна быть лыжная зона, потому что весь регион работает здесь. Теперь что произойдет? Застой как для Банско, так и для зимнего туризма в целом. Потому что мы вряд ли можем найти нормального человека при этих трудностях, при этих проблемах, которые создаются, который будет инвестировать в лыжную инфраструктуру и развивать курорты”, - заявил Георги Икономов, пишет "Инвестор".

Верховный административный суд (ВАС) вчера отменил окончательно изменения в плане управления Национальным парком Пирин в Болгарии. По мнению суда, который ссылается на Закон о защищенных территориях, разрешается только ремонт, но не строительство новых спортивных сооружений в парке. Состав суда из пяти человек считает, что требования Директивы об экологической оценке также не соблюдены.


Теги: Болгария, Георги Икономов, Банско, парк Пирин

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск