В Москве обсудили возможность участия Болгарии в мероприятиях "Росконгресса" в 2019 году

Внешняя политика | 13 декабря 2018, четверг / 21:35| Просмотров: 1419

Фото: Национальный бренд Made in Russia

Возможное участие болгарской делегации в мероприятиях "Росконгресса" в 2019 году обсудили в Москве советник президента России Антон Кобяков и чрезвычайный и полномочный посол Болгарии Атанас Крыстин.

Кобяков пригласил представителей болгарского бизнеса на несколько крупных мероприятий. Среди них — Российский инвестиционный форум, который пройдет в феврале в Сочи, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне и Российскую энергетическую неделю, которая осенью пройдет в Северной столице, пишет газета "Известия".

"Россия и Болгария поддерживают регулярные контакты на высоком уровне, поэтому мы приглашаем к партнерству представителей бизнеса и общественных деловых ассоциаций Болгарии, чтобы дать им возможность принять участие в мероприятиях фонда "Росконгресс", — отметил советник президента.

Страна может принять участие в качестве гостя на ПМЭФ-2019, разместить павильон на площадке мероприятия, что позволит рассказать участникам форума о своих возможностях. Посол Болгарии добавил со своей стороны, что форумы "Росконгресса" могут стать основательным фундаментом для развития двусторонних деловых отношений как для органов власти, так и для бизнеса государств.

Атанас Крыстин отметил, что серьезные бизнес-делегации могут быть сформированы при взаимодействии "Росконгресса", государственного болгарского агенства малых и средних предприятий и болгарского агентства по инвестициям.

Стороны продолжат совместные консультации после определения формата участия Болгарии в мероприятиях в 2019 году.


Теги: Болгария, Россия, Антон Кобяков, "Росконгресс", Атанас Крыстин

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск