МИД Македонии: Заявление вице-премьера Болгарии о македонском языке - идеальный повод для враждебности

Внешняя политика | 9 декабря 2018, воскресенье / 12:28| Просмотров: 1423

Заявление Красимира Каракачанова - отличная возможность для контрответа, говорится в декларации МИД Македонии. Фото: БГНЕС

Заявление Красимира Каракачанова - отличная возможность для контрответа и создания негативных настроений, которые отдаляют нас и создадут враждебность вместо дружбы.

Об этом говорится в декларации МИД Македонии в связи со вчерашним заявлением вице-премьера Болгарии Красимира Каракачанова, в котором он пригрозил Республике Македония заблокировать ее членство в ЕС и НАТО, если премьер-министр Зоран Заев продолжит утверждать, что есть македонский язык, пишет БГНЕС.

„Мы подписали Договор о дружбе. Мы будем строить дружбу, но это означает взаимное уважение, уважение и интересов соседей. Республика Македония продолжит свою активную, конструктивную и добрососедскую политику в духе Договора с Болгарией и европейских ценностей, которые уважают обе стороны ", - заявили в МИД Македонии.

Напомним, Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Болгарией и Македонией был подписан 1 августа 2017 года премьер-министрами обеих стран Бойко Борисовым и Зораном Заевым и был ратифицирован парламентами Болгарии и Македонии.


Теги: Болгария, Македония, Красимир Каракачанов, Зоран Заев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск