Дороги в Болгарии заблокированы протестующими против бедности в стране

Общество | 25 ноября 2018, воскресенье / 15:09| Просмотров: 2121

Протесты в Болгарии продолжаются. Фото: novinite.bg

Протестующие в Болгарии перекрыли АМ „Хемус” возле города Нови-Пазара и дорогу к шоссе Шумен - Варна. Обе ленты АМ „Хемус” в районе Каспичана и первоклассная дорога Русе - Варна, которая проходит над ней, перекрыты живой колонной протестующих из Шумена, Разграда и Тырговиште. В результате протеста сформировалась длинная колонна автомобилей в обоих направлениях.

Ранее сегодня недовольные высокими ценами на топливо и низким уровнем жизни в Болгарии жители Шумена собрались перед Залом „Арена - Шумен”.

Примерно 50 автомобилей направились к повороту в направлении Белокопитово на автомагистрали, где они также пытались заблокировать движение. К ним присоединилось около десяти автомобилей с демонстрантами из Тырговиште и несколько из Разграда.

В Благоевграде недовольные ситуацией в Болгарии заблокировали движение по главной дороге E-79. Образовались колонны автомобилей и грузовиков. Автомобили с матерями с детьми протестующие пропускают. На место уже прибыла полиция, которая попытается сдержать ситуацию, сообщает „Фокус”.

Жандармерия и пограничная полиция не позволили протестующим из Петрича заблокировать КПП „Кулата” на границе Болгарии с Грецией.

Жители Разлога и Банско также протестуют. Дорога к КПП "Илинден" не заблокирована. Однако протестующие в городе Гоце-Делчев пригрозили перекрыть дорогу в Грецию в районе села Костадинци после 13 часов по болгарскому времени.

Организаторы протеста предупредили, что после 16 часов по болгарскому времени они перекроют переход Республики. Ожидается усиленное присутствие полиции и жандармерия в этом районе.


Теги: Болгария, протест, АМ "Хемус", КПП "Илинден", Шумен, Разград, Благоевград, Греция

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск