Болгария присоединится к Шенгенской зоне до мая

Внешняя политика | 21 ноября 2018, среда / 15:24| Просмотров: 3633

До конца срока действия мандата комиссии Юнкера Болгария присоединится к Шенгенскому соглашению, но только по воздуху, сообщает „24 часа” со ссылкой на высокопоставленные источники в Брюсселе.

Газета напоминает, что выборы в Европарламент пройдут в мае. О хорошей новости уже намекнули премьер-министру Болгарии Бойко Борисову и Цветану Цветанову, главе Комиссии по вопросам национальной безопасности в Народном собрании.

В рамках конгресса ЕНП (Европейская народная партия) в Хельсинсках лидер депутатов от ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и заместитель главы партии провел важные двусторонние встречи, в том числе с министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером.

После присоединения Болгарии к Шенгену по воздуху паспортные проверки граждан Болгарии в аэропортах будут отменены, и пассажиры из Софии и в Софию больше не будут проходить пограничный контроль, в аэропортах Европы необходимо будет отправятся непосредственно к багажному отделению.

Болгария не будет в сухопутной Шенгенской зоне из-за миграционного давления. Мы - внешняя граница ЕС, и, если мы войдем в „сухопутный” Шенген, мигранты, попав один раз в Болгарию, будут перемещаться без паспортного контроля в Европе.


Теги: Болгария, Шенген, Бойко Борисов, Цветан Цветанов, Шенгенская зона

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск