Социалисты требуют снизить заработную плату депутатов в Болгарии на 250 евро

Внутренняя политика | 21 ноября 2018, среда / 11:30| Просмотров: 1286

Корнелия Нинова заявила, что депутаты от БСП не получают деньги в те дни, когда они не находятся в парламенте Болгарии. Фото: novinite.bg

Болгарская социалистическая партия (БСП) предлагает сократить размер зарплат депутатов примерно на 500 левов. Это увеличение, накопившееся за последние два года. Лидер социалистов Корнелия Нинова объяснила, что депутаты от БСП не получают деньги в те дни, когда они не находятся в парламенте Болгарии, но ездят по стране.

С ясным сознанием того, что их могут обвинить в популизме, лидер БСП объяснила, что они по-прежнему настаивают на том, что зарплаты депутатов не просто не должны актуализироваться, а должны быть сокращены чуть более чем на 500 левов.

Нинова прокомментировала, какую зарплату они предлагают фиксировать: „Мы предлагаем зарплату в размере 2 976 левов (около 1 522 евро). Это зарплата, которую получали в парламенте предыдущего созыва. То есть, мы предлагаем сократить зарплаты со всеми повышениями за последние два года. Но мы не заканчиваем на этом. Мы представим проект решения, требующий от министерства финансов Болгарии предложить новую формулу для определения и расчета зарплаты депутатов".

БСП предлагает, чтобы эта формула учитывала минимальную, а не среднюю зарплату в Болгарии.


Теги: Болгария, зарплата, Болгарская социалистическая партия, Корнелия Нинова, БСП

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск