Коалиция в Болгарии "Объединенные патриоты" решает, оставаться ли им вместе

Внутренняя политика | 20 ноября 2018, вторник / 15:20| Просмотров: 1997

Акцент встречи - совместное партнерство „Объединенных патриотов”. Фото: novinite.bg

Четвертый час продолжается встреча в Совете министров Болгарии между лидерами трех партий в „Объединенных патриотах”. „Объединенные патриоты” являются "младшим" партнером партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") в правительстве Болгарии.

Депутаты от НФСБ (Национальный фронт спасения Болгарии) также участвуют во встрече. Акцент встречи - совместное партнерство „Объединенных патриотов”. Ранее сегодня состоялось заседание правящей коалиции.

Партийные лидеры обсуждают, будут ли они избирать кандидата на пост вице-премьера вместо Валерия Симеонова, а также требование лидера "Атаки" Волена Сидерова об отставке другого вице-премьера от квоты „Объединенных патриотов" Красимира Каракачанова.

Валери Симеонов подал в отставку в пятницу после протестов матерей детей с ограниченными возможностями, которые продолжаются уже около месяца. На встрече Симеонов, как ожидается, объявит, вернется ли он в качестве депутата, чтобы сменить Миглану Александрову из "Атаки", а также представит ли он кандидатуру его партии на вакантную должность.

"Объединённые патриоты"  - националистическая политическая коалиция в Болгарии, включает в себя правые партии ВМРО - Болгарское национальное движение (ВМРО), "Национальный фронт спасения Болгарии" (НФСБ) и "Атакa".


Теги: Болгария, ГЕРБ, „Объединенные патриоты”, Волен Сидеров, Валери Симеонов, Красимир Каракачанов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск