Вице-премьер Болгарии Каракачанов: Симеонов возвращается в парламент, это стабилизирует коалицию

Внутренняя политика | 17 ноября 2018, суббота / 13:38| Просмотров: 1611

Красимир Каракачанов (на фото) заявил, что по закону Валери Симеонов возвращается в парламент Болгарии. Фото: ВМРО

Валери Симеонов возвращается в парламент. Мы подождем, пока он предложит, кто станет вице-премьером Болгарии.

Об этом заявил вице-премьер и сопредседатель "Объединенных патриотов" Красимир Каракачанов в интервью Nova TV по поводу решения Симеонова покинуть пост вице-премьера в Кабинете министров.

Каракачанов, как и Симеонов вчера вечером, заявили, что премьер-министр Бойко Борисов не настаивал на отставке. "Вчера около 14:00 часов сам Симеонов позвонил мне, чтобы рассказать, что он решил. Затем мы оба пошли к премьер-министру и сообщили ему о его решении. Решение было принято Симеоновым", - пояснил лидер ВМРО (Болгарское национальное движение).

Каракачанов добавил, что по закону теперь Валери Симеонов возвращается в парламент. "Из трех лидеров коалиции один был в парламенте, теперь двое будут в парламенте. Я надеюсь, что это стабилизирует и усилит работу парламентской группы", - заявил Красимир Каракачанов.

По его словам, они не обсуждали изменения в руководстве парламентской группы. "Скорее всего, мы предложим нового вице-премьера, кто им будет - вопрос обсуждения. Это не тот пост, который я или ВМРО определяем, мы подождем, когда Симеонов предложит кого-то или вопрос будет обсуждаться всеми в коалиции. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе, когда его отставка будет принята в парламенте", - добавил Каракачанов.


Теги: Болгария, Валери Симеонов, Красимир Каракачанов, ВМРО

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск