Премьер Болгарии: Нам не нужны досрочные выборы

Внутренняя политика | 15 ноября 2018, четверг / 13:53| Просмотров: 1161

Увеличение доходов лежит в основе нового бюджета, заявил премьер Болгарии. Фото: Совет министров Болгарии

Я не буду создавать новый кабинет в этом мандате. Сейчас нет необходимости в досрочных выборах, я надеюсь, что протесты прекратятся после падения цен на топливо.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в эфире бТВ, передает БГНЕС.

"В каждой сфере повышаются доходы. И когда встает так вопрос о бедности - какая партия подписала (договор – ред.) о „Белене” и строятся два реактора за 3 миллиарда потраченных денег? Какая партия связала счетчики электроэнергии людей с ТЭС 1 и ТЭС 3? БСП", - заявил Борисов.

„Я надеюсь, что протесты прекратятся после снижения цен на топливо. Я уважаю демократию, а протесты - это способ и форма выражения своего мнения", - подчеркнул он.

„Отставка Валерия Симеонова стоит на повестке дня Патриотического фронта, если Волен Сидеров (лидер партии "Атака" - ред.) или Красимир Каракачанов (лидер ВМРО - ред.) потребуют ее. У меня есть коалиционное соглашение с Патриотическим фронтом", - прокомментировал Борисов тему протестов матерей детей-инвалидов, которые требуют отставки вице-премьера Болгарии Симеонова. Он опроверг мнение, что кабинет держится на вице-премьере Симеонове: "Кабинет держится на каждом из нас".

Борисов напомнил, что он дважды подавал в отставку, но сейчас нет оснований для этого. "Цены на топливо определяются рыночным принципом, это не зависит от нас. Те страны, которые добывают нефть и газ, являются богатыми странами и сейчас определяют цены. Правительство будет настаивать на том, чтобы все на болгарском рынке нефтепродуктов каждый день декларировали, как они формируют свои цены", - уточнил премьер Болгарии.

„Увеличение доходов лежит в основе нового бюджета. 10% составляет увеличение заработной платы, на более чем 500 млн больше для муниципалитетов. Увеличение заработной платы на 380 миллионов для учителей, более чем на 5 миллиардов больше на здравоохранение, на 150 миллионов левов больше для людей с ограниченными возможностями, еще 20 миллионов для культуры. Я могу перечислить гораздо больше. Это - увеличение доходов”, - сказал Бойко Борисов.

"Президент имеет право критиковать нас. Но когда он говорит о партии-государстве, пусть также говорит о Болгарской социалистической партии (БСП). Комментируя бедность, пусть он комментирует и время БСП", - добавил Борисов.

"Я очень надеюсь, что судебная система доведет вещи до конца. Судебная система независима", - подчеркнул Бойко Борисов.

Он снова выразил свое отношение к комментариям президента Болгарии. "Заработная плата президента составляет 11 тысяч левов, у меня - на 4 тысячи меньше. Бедность - это не грех, когда получаете 11 000 левов. И люди заслуживают, но они должны понять, если я сейчас сломаю государство, мы вернемся назад”, - сказал Бойко Борисов.


Теги: Болгария, Валери Симеонов, Бойко Борисов, выборы, БСП

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск