Президент Болгарии примет участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны

Внешняя политика | 10 ноября 2018, суббота / 09:38| Просмотров: 1771

Румен Радев посетит 10 и 11 ноября Французскую Республику по приглашению президента Макрона. Фото: novinite.bg

Президент Болгарии Румен Радев посетит 10 и 11 ноября Французскую Республику по приглашению президента Эммануэля Макрона для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. Запланировано также участие в пленарном заседании „Парижского форума мира”.

В масштабной памятной церемонии в Париже 11 ноября примут участие руководители международных организаций, а также государственные и правительственные руководители из более чем 80 стран мира: Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, председатель Европейского парламента Антонио Таяни, президент США Дональд Трамп, президент Российской Федерации Владимир Путин, канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и многие другие.

В рамках своего участия в „Парижском форуме мира”, инициативе, направленной на содействие международному сотрудничеству и улучшение управления, президент Болгарии Румен Радев выступит с речью, посвященной потенциалу новых технологий как фактора углубления политического диалога, экономического роста и социальной сплоченности.

Во время своего визита в Париж президента Болгарии Румена Радева будет сопровождать его супруга Десислава Радева.


Теги: Болгария, Румен Радев, Антонио Таяни, Дональд Трамп, Владимир Путин, Ангела Меркель, Париж

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск