Полмиллиона граждан Болгарии отправятся в путешествие на новогодние праздники

Туризм | 6 ноября 2018, вторник / 09:11| Просмотров: 1267

Больше всего подорожают поездки, которые в прошлом году были дешевле. Фото: novinite.bg

Ожидается, что на 7 - 11% подорожает празднование рождественских и новогодних праздников, прогнозирует директор Института анализа и оценки туризма Румен Драганов. По его словам, причиной является рост цен на топливо.

Больше всего подорожают поездки, которые в прошлом году были дешевле, а более высокобюджетные сохранят свою цену. Повышение цен будет самым большим для тех, кто не использовал дополнительные услуги в размере 1 500 лв и выше за квартиру, а будет размещены в двухместном номере трехзвездочного отеля, пишет "Дарик".

На Новый год и Рождество общее количество поездок болгар, как ожидается, составит около 540 000, из которых около 110 000 человек направятся за границу. В Болгарии около 130 000 иностранцев встретят праздники.

И в этом году болгары, которые будут встречать новогодние праздники за рубежом, выберут близлежащие направления - Грецию, Македонию, Сербию, Турцию и Румынию. Германия, Италия и Испания являются наиболее предпочтительными из европейских стран, потому что там находится самая большая болгарская диаспора, уточнил Драганов.

На отдых за рубежом на новогодние праздники болгарин в среднем потратит около 485 левов (около 248 евро), а в Болгарии - около 275 левов (около 141 евро). Иностранцы потратят в среднем около 285 евро в Болгарии.


Теги: Болгария, новогодние праздники, Румен Драганов, Греция, Македония, Сербия, Турция, Румыния

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск