Болгарский бизнесмен Иво Прокопиев подаст в суд на Болгарию в Страсбурге

Общество | 29 октября 2018, понедельник / 12:22| Просмотров: 1538

"Я обратился в Суд по правам человека из-за действий Комиссии по конфискации имущества", -сказал болгарский бизнесмен Иво Прокопиев в эфире bTV.

"Дело прошло этап допустимости и будет рассмотрено", - дополнил он. Прокурорская проверка сделки с предприятием „Каолин”, которая была объявлена на прошлой неделе, не включена в его иск, потому что она новая, пояснил он.

По его словам, обвинение против него в отмывании денег смешно и никогда не будет внесено в суд.  "Вы видите, что происходит с обвинениями в отношении EVN (электрораспределительная компания – ред.) - четыре раза суд возвращает его, потому что не может понять, какова причинно-следственная связь между тем, что утверждает прокуратура, и людьми, которые обвиняются”, - отметил Прокопиев.

По его словам, очень важно, чтобы мутная вода в приватизации была отделена от чистой. По словам Прокопиева, предприятие „Каолин” - это противоположность тому, что происходит в „Полимеры”.

"Каолин” - это работающее предприятие, принадлежащее на данный момент всемирно известной фирме, и некогда обанкротившееся предприятие в настоящее время составляет основу целого керамического кластера со многими прямыми и косвенными эффектами на экономику", - пояснил он.

Прокопиев считает, что оглашение предъявления обвинения прокуратуры было сделано намеренно сейчас, с конкретной причиной - последний номер издаваемой им газеты "Капитал" с материалами о так называемой "ямы Гергова" (Правительство Болгарии выделило 43,2 млн левов из национального бюджета для муниципалитета Варны в целях покупки у бизнесмена Георгия Гергова подземного пространства в центре города - ред.) в Варне и др.

"Совпадение с операциями против семьи Баневых - это намеренно желаемый эффект - собрать вместе два сюжета. Но то, что выходит за линию, - это полная, грубая и незаконная атака на все независимые СМИ в Болгарии. То, что происходит со мной, не прецедент, есть преследования против издателей газеты "Сега" и "Клуб Z". Пусть в отношении этих расследований, связанных со СМИ, будет привлечен международный прокурор или, по крайней мере, международные наблюдатели”, - призвал Иво Прокопиев.


Теги: Болгария, Иво Прокопиев, "Каолин”, „Полимеры”

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск