Россия готова расширить модельный ряд "Урала" в Болгарии - министр промышленности РФ

Промышленность | 25 октября 2018, четверг / 17:07| Просмотров: 1824

Болгария уже закупает российские зерноуборочные, кормоуборочные комбайны, косилки и культиваторы, заявил Денис Мантуров. Фото: "Русская Сталь"

Россия готова расширить модельный ряд специальных машин "Урал" в Болгарии.

Об этом на пленарном заседании российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-технологическому сотрудничеству заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет ТАСС.

"В Болгарии успешно работают и российские производители в области автомобилестроения - продукция "АвтоВАЗ" и "КамАЗ" традиционно пользуется хорошим спросом на болгарском рынке, - сказал он. - Мы также готовы расширить модельный ряд поставляемой техники, например, за счет специальных машин "Урал" для нужд предприятий добывающих отраслей".

Также, по словам министра, может быть расширена и линейка поставляемых сельхозмашин. "Болгария уже закупает российские зерноуборочные, кормоуборочные комбайны, косилки и культиваторы. Вне всякого сомнения, наши крупнейшие сельхозмашиностроители имеют все предпосылки для расширения модельной линейки поставляемой техники с параллельным наращиванием сервисной сети", - сказал он.

Всего же за 2017 года товарооборот между странами вырос на 23,5%, до $3,4 млрд.


Теги: Болгария, Денис Мантуров, "Урал", Россия, "АвтоВАЗ", "КамАЗ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск