Матери детей-инвалидов не приняли извинений вице-премьера Болгарии, протесты продолжаются

Общество | 24 октября 2018, среда / 17:30| Просмотров: 1518

Ранее сегодня вице-премьер Болгарии Валери Симеонов извинился перед матерями детей-инвалидов. Фото: Совет министров Болгарии

Протесты матерей детей-инвалидов будут продолжаться до тех пор, пока вице-премьер Болгарии Валери Симеонов не уйдет в отставку.

Об этом в эфире БНР сообщила Вера Иванова - одна из протестующих, участник инициативы „Система убивает нас”.

„Не может государство быть представлено таким человеком”, - сказала она. По ее словам, матери борются за реформы, но не могут себе представить, что "правительство опирается на самой личности Валерия Симеонова" и „хуже стране, если это так”.

"Мы надеемся, что он поймет нас правильно, проявит какую-то мораль и подаст в отставку. Наша цель - не свергать каждое следующее правительство, наша борьба - за реформы. Мы продолжаем протесты. У нас нет требований к г-ну Борисову (Бойко Борисов – премьер Болгарии, ред.)”, - заявила Иванова.

В Софии сегодня протест начнется в 17:30 часов по болгарскому времени перед зданием Совета министров Болгарии.

Напомним, ранее сегодня вице-премьер Болгарии Валери Симеонов извинился перед матерями детей-инвалидов. Он сделал это в Совете министров Болгарии.

"Я извиняюсь перед всеми теми, кого я задел или кто почувствовал себя обиженным из-за моего заявления. Нет необходимости аргументировать мое отношение к детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями, я сам являюсь потерпевшим в этом отношении, и я также помогал средствами по моим возможностям таким людям и детям-инвалидам”, - добавил Симеонов.


Теги: Болгария, протест, София, Валери Симеонов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск