Волен Сидеров не присутствовал на Коалиционном совете болгарских "патриотов"

Внутренняя политика | 23 октября 2018, вторник / 18:26| Просмотров: 1438

Волен Сидеров - лидер партии "Атакa". Фото: novinite.bg

Я не присутствую на Коалиционном совете. НФСБ 6 дней назад сняло с меня политическое доверие в качестве председателя парламентской фракции „Объединенных патриотов”.

Это написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook лидер политической партии „Атака” Волен Сидеров.

Сегодня в Народном собрании состоялось заседание „Объединенных патриотов”, сообщает информационное агентство „Фокус”. На заседании присутствовали вице-премьер Болгарии и лидер партии ВМРО Красимир Каракачанов и вице-премьер и лидер партии НФСБ Валери Симеонов.

„ВМРО не заняла никакой позиции по этому вопросу, а молчание является знаком согласия с НФСБ. Поэтому быть мне на этой встрече нет логики”, - написал Волен Сидеров.

Заседание прошло по поводу требования об отставке Валерия Симеонова после его оскорбительных высказываний в адрес матерей детей-инвалидов. Слова Симеонова о матерях детей-инвалидов стали причиной проведения ряда протестов в Болгарии.

"Объединённые патриоты" - националистическая политическая коалиция в Болгарии, включает в себя правые партии ВМРО — Болгарское национальное движение (ВМРО), "Национальный фронт спасения Болгарии" (НФСБ) и "Атакa". Коалиция была создана для выдвижения единого кандидата от трех партий на президентских выборах 2016 года.

"Национальный фронт спасения Болгарии" (НФСБ) - лидер Валери Симеонов;

"Атакa" - лидер Волен Сидеров;

ВМРО — Болгарское национальное движение (ВМРО-БНД) - лидер Красимир Каракачанов.


Теги: Болгария, Волен Сидеров, Валери Симеонов, "Объединенные патриоты"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск