Болгарское национальное движение ВМРО выскажет сегодня позицию по отставке вице-премьера

Внутренняя политика | 23 октября 2018, вторник / 10:31| Просмотров: 1641

Валери Симеонов заявил, что он не отказывается от своих слов. Фото: novinite.bg

Сегодня станет ясной позиция ВМРО (Болгарское национальное движение) по вопросу об отставке вице-премьера Болгарии Валерия Симеонова. Это произойдет после заседания так называемой "малой" коалиции между тремя партиями и „Объединенными патриотами”.

Требование об отставке вице-премьера Болгарии стало результатом высказывания Симеонова в телеинтервью, в котором он назвал матерей детей с ограниченными возможностями „крикливыми женщинами” с „якобы больными детьми”. Сам вице-премьер объяснил в социальных сетях, что его слова были вырваны из контекста, но также заявил, что он не отказывается от своих слов, и что „правда глаза колет”.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов попросил Валерия Симеонова извиниться, но объяснил, что его отставка не входит в повестку дня. Между тем, Симеонов сказал, что уйдет в отставку только если этого потребуют премьер-министр Бойко Борисов и лидеры ВМРО и "Атаки" Красимир Каракачанов и Волен Сидеров.

Партия "Атака" сняла политическое доверие, но премьер-министр Болгарии предупредил, что если потребует отставки силой, правительство "рухнет".

В то же время перед зданием Совета министров Болгарии матери детей-инвалидов и другие граждане провели акцию протеста и потребовали отставки Валерия Симеонова с поста вице-премьера.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Валери Симеонов, "Атака", ВМРО, Красимир Каракачанов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск