Президент России заявил о новых возможностях сотрудничества с Болгарией в сфере ТЭК

Внешняя политика | 12 октября 2018, пятница / 18:50| Просмотров: 1368

Фото: Посольство Болгарии в Москве

Сегодня для Болгарии открываются новые возможности сотрудничества с Россией в сфере ТЭК, считает президент РФ Владимир Путин.

"В свое время, к сожалению, не удалось реализовать проект "Южный поток", но сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейские рынки", — сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот в четверг в Кремле, пишет РИА Новости.

"Состоявшиеся переговоры с Президентом Руменом Радевым и Премьер-министром Бойко Борисовым в мае  этого года подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе и в энергетической сфере. Сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейский рынок", - подчеркнул Путин, сообщает пресс-служба Посольства Болгарии в Москве.

Владимир Путин заверил послов, что все их полезные начинания получат поддержку российского руководства.

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин вручил верительные грамоты Президенту Российской Федерации Владимиру Путину на церемонии в Кремле 11 октября 2018 года.


Теги: Болгария, Россия, Владимир Путин, "Южный поток", Атанас Крыстин

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск