В Украине появится новая болгарская школа

Внешняя политика | 6 октября 2018, суббота / 12:14| Просмотров: 1579

30 детей из гимназии в Болграде посетят Софию. Фото: Совет министров Болгарии

Мы договорились с мэром Одессы и президентом Порошенко о создании болгарской школы в Одессе и украинского культурного центра в Софии.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в своем вчерашнем выступлении по случаю 160-летия со дня основания гимназии имени Г. С. Раковского в Болграде. Он присутствовал на церемонии вместе с президентом Украины Петром Перошенко, а также с вице-президентом Болгарии Илияной Йотовой, заместителем премьер-министра по экономической и демографической политике Валерием Симеоновым и министром образования и науки Красимиром Вылчевым.

Перед участниками празднеств премьер-министр Болгарии Бойко Борисов также объявил о решении, что 30 детей из гимназии в Болграде посетят Софию и 5 учителей школы получат дополнительную квалификацию в Болгарии. Эта деятельность будет финансироваться из бюджета министерства образования Болгарии.

Премьер-министр Болгарии напомнил, что по решению Совета Министров от июня этого года выделена безвозмездная финансовая помощь в размере 150 000 левов на материально-техническое обеспечение учебного процесса в гимназии в Болграде.

Премьер-министр Бойко Борисов сказал, что с президентом Украины они обсудили перспективы реализации конкретных инфраструктурных проектов.

В своем выступлении по случаю годовщины основания гимназии в Болграде президент Порошенко выразил благодарность премьер-министру Болгарии за плодотворные беседы и достигнутые договоренности по совместным проектам.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Петр Порошенко, Одесса, Болград, Украина

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск