Премьер Болгарии: Мы не должны вмешиваться советами во внутренние дела Македонии

Политика | 2 октября 2018, вторник / 12:04| Просмотров: 1079

Каждый народ сам определяет свою судьбу, считает премьер Болгарии. Фото: novinite.bg

„Для Болгарии хорошо, когда есть общее дело, каким было европейское председательство. Оно мобилизует нас и объединяет”, - сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, которого попросили прокомментировать текущие внутренние и внешнеполитические проблемы.

Что касается референдума в Республике Македония, премьер-министр Болгарии подчеркнул: „Каждый народ сам определяет свою судьбу. Мы можем только сказать, что поддерживаем наших соседей на пути в НАТО и ЕС”.

Борисов считает, что мы не должны вмешиваться советами во внутренние дела Македонии.  "Я оставляю македонских политиков решить, по какому пути идти, а мы всячески будем их поддерживать", - сказал он.

Премьер-министр Болгарии также прокомментировал открытие процедуры получения предложений для нового истребителя. Бойко Борисов подчеркнул, что настаивает на новых военных самолетах.  "Мы настаиваем, чтобы они были новыми, не только для того, чтобы наши пилоты охраняли наше небо. Если наступит война, чтобы у нас были самые современные самолеты”, - сказал Борисов.

Он заявил, что приглашены пилоты из аэропорта „Граф-Игнатиево” ознакомиться с предлагаемыми самолетами, поскольку, по его мнению, именно они лучшие пилоты и должны будут летать на них.

Премьер-министр Болгарии также прокомментировал проблемы людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что вместо требуемых 105 миллионов левов правительство выделит 150 миллионов левов из нового бюджета.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Македония, НАТО, ЕС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск