Мир никогда не был более разъединенным - премьер Болгарии

Внешняя политика | 27 сентября 2018, четверг / 14:43| Просмотров: 1649

Бойко Борисов возглавляет болгарскую делегацию на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Фото: novinite.bg

Все говорят об объединенных нациях, но правда в том, что мир никогда не был более разъединенным.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в Нью-Йорке, где он возглавляет болгарскую делегацию на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает БНТ.

Как государственный и частный секторы вместе могут гарантировать стабильный экономический рост и процветание - это один из основных моментов второго издания бизнес-форуме Майкла Блумберга. В эмблематическом отеле „Плаза” в Нью-Йорке собрались политические лидеры из более чем 70 стран мира и часть крупнейшего в мире бизнеса. Они говорили о проблемах, связанных с санкциями, введенными в отношении многих стран, и о последствиях изменения климата.

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии: „Сокращение выбросов вредных эмиссий уже находится в сознании крупнейших компаний в мире. И здесь наши индустриальные парки и экономические зоны могут стать действительно доступным рынком. Не только рынком, но производственным центром".

Расширение двусторонних бизнес контактов с Израилем было в центре внимания переговоров Бойко Борисова с представителями американских еврейских организаций. Они вновь выразили благодарность Болгарии за спасение болгарских евреев.

Позже, после встречи с евролидерами на приеме, организованном Дональдом Туском, он прокомментировал высокую оценку, данную европредседательству Болгарии. Позже премьер-министр беседовал больше часа с болгарской общиной в Нью-Йорке.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Израиль, ООН, Дональд Туск

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск