Премьер Болгарии принял участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Внешняя политика | 24 сентября 2018, понедельник / 18:59| Просмотров: 1340

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял участие в саммите „Сделаем ООН ближе к интересам всех людей: глобальное лидерство и общая ответственность в поддержании мирных, справедливых и устойчивых обществ”.

Форум, который состоялся в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, организован президентом США Дональдом Трампом, а Болгария является соорганизатором встречи. Премьер-министр Бойко Борисов возглавляет болгарскую делегацию, которая участвует в 73-й сессии ООН, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе саммита страны-участники заявили о твердой решимости принять меры по борьбе с проблемой наркотиков. Каждая страна заявила свою готовность принять участие в реализации стратегии, которая в максимальной степени ограничит распространение и использование наркотических веществ.

В документе основное внимание уделяется четырем ключевым моментам, которые страны намерены разработать: сокращение спроса на наркотики посредством образования, кампаний и профилактики злоупотребления наркотическими веществами; расширение усилий по лечению с целью спасения жизней и содействию восстановлению наркоманов; укрепление международного сотрудничества в области судебной системы, правоохранительных органов и сектора здравоохранения; устранение доступа к запрещенным наркотикам путем прекращения производства и торговли ими.

Фотография: Facebook


Теги: Болгария, Бойко Борисов, ООН, наркотики

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск