Болгария выполнила все критерии для вступления в Шенген - кандидат на пост главы ЕК

Болгария в ЕС | 13 сентября 2018, четверг / 10:19| Просмотров: 3821

"Болгария отлично справилась за прошедшие года, выполнила все критерии. Позиция Европейской народной партии заключается в том, что Европа должна дать то, что обещала болгарам”, - сказал кандидат на пост главы Европейской комиссии Манфред Вебер.

В своем выступлении он призвал Европейский совет принять Болгарию в Шенгенскую зону и подчеркнул прямую связь между безопасностью в Европе и расширением Шенгена. По его словам, пространство обеспечивает общую базу данных, позволяющую странам намного эффективнее бороться с преступностью.

Европейская комиссия предложила увеличить средства на пограничный контроль. Вебер настоял на солидарности в борьбе с нелегальной миграцией.  "Инициатива Жана-Клода Юнкера дает четкий сигнал о том, что это больше не будет задачей только Болгарии, а совместным усилием на европейском уровне - путем финансирования, через бюджет Европейского союза и благодаря работе „Фронтекса” мы можем разделить бремя, которое сейчас находится в руках болгар”, - категоричен кандидат на пост главы Европейской комиссии.

"Мое главное послание состоит в том, что Европа должна оставаться единой. Мы должны искать единства. Я - строитель мостов, нет Европы севера и юга, нет бедных и богатых, есть только одна Европа - мы европейцы, и этого я хочу достичь как председатель Европейской комиссии”, - добавил также Вебер.


Теги: Болгария, Шенген, Манфред Вебер, Европейская комиссия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск