Производительность в сырьевом секторе в 2,5 раза выше, чем в среднем по отрасли в Болгарии

Промышленность | 17 августа 2018, пятница / 17:44| Просмотров: 1547

Министр Бисер Петков отметил, что хорошие результаты являются следствием технологического обновления сектора. Фото: novinite.bg

Горнодобывающие предприятия в Болгарии характеризуются высокой производительностью, которая почти в 2,5 раза выше средней в отрасли в стране.

Об этом заявил министр труда и социальной политики Болгарии Бисер Петков во время празднования Дня шахтера, организованного Болгарской горно-геологической палатой.

Он добавил, что минерально-сырьевая промышленность формирует около 5% валового внутреннего продукта Болгарии. Более 22 000 человек непосредственно заняты в отрасли, а общее число людей, занятых в отраслевой сфере, достигает 120 000 человек, уточнил министр.

Министр Петков отметил, что хорошие результаты являются следствием технологического обновления, инвестиций в развитие персонала, улучшения условий труда, внедрения современной организации труда, совершенствования политики в области корпоративной социальной ответственности и трудолюбия шахтеров.

Ссылаясь на сокращение числа несчастных случаев на производстве в этом секторе, министр подчеркнул необходимость продолжения инвестиций в предприятия сектора для предотвращения профессиональных травм, для оценки рисков, связанных с рабочей средой, и принятия эффективных мер по их сокращению.

Он заверил отрасль, что в лице Министерства труда и социальной политики Болгарии существует надежный партнер по улучшению условий труда и минимизации несчастных случаев на производстве.

"Мы всегда будем поддерживать усилия Болгарской горно-геологической палаты по обеспечению высокого уровня защиты здоровья людей путем повышения квалификации занятых в этом секторе и внедрения лучших мировых и европейских практик", - сказал министр Бисер Петков.


Теги: Болгария, Бисер Петков, Болгарская горно-геологическая палата

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск