Европейская комиссия оказывает поддержку реформам в Болгарии

Болгария в ЕС | 9 августа 2018, четверг / 19:40| Просмотров: 2102

Болгарские власти взяли на себя реализацию ряда предварительных условий в контексте ожидаемого присоединения к ERM II и Банковскому союзу до июля 2019 года. Фото: Европейская комиссия

Европейская комиссия одобрила запрошенную Болгарией дополнительную техническую помощь в рамках Программы поддержки структурных реформ (ППСР). Сегодняшнее решение позволяет финансирование проектов, направленных на реформирование процедур банкротства, сопутствующих мер по улучшению судебной инфраструктуры и корпоративного управления государственных предприятий.

Проекты будут финансово обеспечены с помощью 1,5 млн евро, которые Болгария добровольно передаст из ее компонента для технической помощи в Европейские структурные и инвестиционные фонды при ППСР.

В приложенной к решению рабочей программе излагаются конкретные действия, которые будут финансироваться и указаны приоритеты, цели и ожидаемые результаты проектов по реформированию. Эти реформы также важны в контексте плавного перехода к валютному механизму II (ERM II).

Болгарские власти взяли на себя реализацию ряда предварительных условий в контексте ожидаемого присоединения к ERM II и Банковскому союзу до июля 2019 года.

Комиссия создала Службу поддержки структурной реформы в 2015 году в помощь государствам-членам, которые подготавливают, разрабатывают и осуществляют институциональные, структурные и административные реформы.


Теги: Болгария, фонд, Европейская комиссия, реформа

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск