Черноморский регион генерирует 5% мирового дохода от туризма

Туризм | 17 июня 2018, воскресенье / 10:56| Просмотров: 1943

Туризм является одним из двигателей экономик стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества. Фото: novinite.bg

Согласно последним статистическим данным, рост туризма в Черноморском регионе почти в два раза выше, чем мировой туристический рост – на 12% увеличились доходы от туризма  в Черноморском регионе, а рост в мире составил 6,8%. Это означает, что наши страны встретили 130 миллионов туристов, а доходы от туризма составили 66 миллиардов долларов, то есть на Черноморский регион приходится 5% от общего размера доходов от туризма во всем мире.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Майкл Христидис на форуме организации в Варне, который был частью программы болгарского председательства в Совете ЕС и собрал министров туризма стран-членов сообщества.

Он добавил, что туризм является одним из двигателей экономик стран-членов ОЧЭС, что является достаточным основанием для активной работы по развитию индустрии туризма в регионе.

"Болгарии повезло быть одной из немногих стран, через которые проходят как Черноморский, так и Дунайский районы. В Черноморском регионе проживает более 330 миллионов человек и более 115 миллионов - в Дунайском регионе. Это страны с разным экономическим развитием, у которых  хорошее сотрудничество, но также и соответствующие различия. Болгария является активным участником в двух многонациональных инициативах ОЧЭС и Дунайской стратегии”, - сказала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.


Теги: Болгария, ОЧЭС, Майкл Христидис, Николина Ангелкова, Варна

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск