У 400 000 россиян есть свой "второй дом" в Болгарии

Туризм | 27 апреля 2018, пятница / 09:41| Просмотров: 2425

В 2017 году Россия заняла 5-е место по числу иностранных туристов, которые посетили Болгарию. Фото: БГНЕС

Россия является основным стратегическим партнером Болгарии в области туризма. В результате интенсивного и углубленного диалога с представителями Российской Федерации и ряда реализованных коммуникационных мероприятий, которые министерство туризма ежегодно проводит, интерес к Болгарии как к предпочтительному туристическому направлению сохраняет устойчивый уровень в последние годы.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в ответ на вопрос депутатов о численности российских туристов на летний сезон, сообщает БГНЕС.

"В предыдущем 2017 году Россия заняла 5-е место по числу иностранных туристов, которые посетили Болгарию - 557 915 человек. Практически, интерес к направлению сохраняет стабильные уровни. В настоящее время у более 400 000 россиян есть свой "второй дом" в Болгарии. Все эти условия являются предпосылкой для увеличения потока туристов, а мы полагаем максимальные усилия, чтобы этот потенциал был использован еще более эффективно. Динамика стоимости российского рубля в последние дни вносит коррекцию в общий объем спроса на туристические продукты на базе евро, в том числе на болгарские, но в цифрах результаты наших дипломатических представительств в Российской Федерации положительные", - заявила Ангелкова.

"По данным консульской службы в Посоле Республики Болгария в Российской Федерации, с начала 2018 года по настоящее время выданных виз для российских туристов на 7,9% больше, чем за тот же период в 2017 году. Поданы документы на аккредитацию 50 российскими туроператорами, которые планируют работать активно с направлением Болгария. Консульство Республики Болгария в Екатеринбурге также констатирует увеличение количества выданных виз, а также количество предоставленных на аккредитацию документов - 18 туристических агентств представили документы, всего десять дней назад их было 11. Этот факт свидетельствует о положительном отношении туроператоров к сезону.

По данным турагентств Уральского региона, ранние бронирования очень активны и отмечают 20-процентный рост по сравнению с 2017 годом, что в условиях роста цен делает Болгарию одной из самых востребованных", - подчеркнула Николина Ангелкова.

Результаты ранних продаж близки к прошлогодним уровням. Полетные программы туроператоров начнутся в конце мая, и, как и в 2017 году, они будут использовать как регулярные рейсы, так и чартерные рейсы в аэропорты Варны и Бургаса. Предпочтения российских туристов к курортам и гостиницам существенно не изменились по сравнению с 2017 годом.

Министерство туризма Болгарии активно работает с российскими СМИ, предоставляя самую свежую информацию о новостях болгарского туристического рынка, которая публикуется на сайтах ведущих российских туристических электронных изданий и в туристических рубриках федеральных информационных агентств.


Теги: Болгария, российские туристы, Россия, Российская федерация, Николина Ангелкова

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск