Лидер партии "Атака": Болгария должна стать мостом между Россией и ЕС

Внешняя политика | 24 апреля 2018, вторник / 09:26| Просмотров: 2085

Волен Сидеров заявил, что более 5 000 болгар в Крыму не могут получить визу в Болгарию. Фото: novinite.bg

Болгария должна стать мостом между Россией и Европейским союзом (ЕС). К этому призвал лидер партии "Атака" Волен Сидеров после своего возвращения с международного экономического форума в Ялте (Крым).

"У нас есть политическое соглашение с ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), в котором ясно написано, что у каждой партии есть свои взгляды и позиции по определенным вопросам. Я не буду менять свое видение о том, что мы должны работать с Россией, а не враждовать. Я не изменю свое мнение, что это выгодно для Болгарии, а не для кого-то другого. Искусственно введенные санкции являются наиболее вредными для таких стран, как Болгария", - сказал в эфире БНР Волен Сидеров.

Он отметил, что слышал много критических мнений о визите четырех депутатов „Атаки” в Крым. "Те самые, кто сейчас оппонирует мне, я убежден, что в скором времени первыми захотят наладить экономические связи, когда будет отменено это эмбарго", - считает Сидеров.

Лидер „Атаки” повторил свой тезис о том, что "Крым не оккупирован", потому что там был референдум. Он выразил желание открыть прямую авиакомпанию из Софии в Ялту.

По словам Сидерова, более 5 000 болгар не могут получить визу в Болгарию, потому что в их паспорте есть код, который указывает на то, что они из Крыма. По его словам, консульства, министерство иностранных дел Болгарии фактически дискриминируют болгар, потому что ЕС отрекся от Крыма.

"Это безумие, я подниму вопрос в парламенте к министру иностранных дел о том, как это может измениться", - добавил он.

По материалам газеты "Сега".


Теги: Болгария, Россия, санкции, Волен Сидеров, Крым, Ялта

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск